カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
黄金桃 ougontou
3,300円(内税) 〜 8,300円(内税)
43 ポイント還元
各オプションの詳細情報
サイズ別 価格表
お徳用 4kg ¥4300-(税込)
お徳用 8kg ¥7300-(税込)
秀品 2kg ¥3300-(税込)
秀品 3kg ¥4300-(税込)
秀品 4kg ¥5300-(税込)
秀品 8kg ¥8300-(税込)
特秀品 2kg ¥4300-(税込)
特秀品 3kg ¥5300-(税込)
特秀品 4kg ¥6300-(税込)6,300円(内税)
売切れ
購入数

黄金桃 ougontou
3,300円(内税) 〜 8,300円(内税)
43 ポイント還元
果肉は黄色、多汁で強い甘みと適度な酸味があります。 常温で追熟させると、まるでトロピカルフルーツのような味わいです。

配送予定時期 : 8月中旬〜下旬

甘み:★★★★★
酸味:★★


偶然が生んだ奇跡の桃

長野県の池田さんが川中島白桃から偶然生産んだ品種です!サイズは250g〜300gくらいと大きめ、糖度は14%前後と甘みも強く、適度な酸味があり濃厚な美味しさを味わえます。

南国トロピカルスイーツ!?

黄金桃はしっとりとした食感、果肉は黄色くマンゴーのような芳醇な香りを楽しめます。熟した頃にはとろけるような舌触りに...。まさにトロピカル南国スイーツです。

桃は女性を奇麗にしてくれる美容フルーツ!

桃はビタミンE(高酸化作用、ホルモン分泌を整える)、ナイアシン(炭水化物を分解してエネルギー変換する)、ビタミンC(ニキビ・しわ・シミ等の改善に効果的、疲労回復、免疫の効能にも◎)、カリウム(体内の過剰な塩分を排除し、血圧を下げる効果がある。)、食物繊維(腸の働きの正常化、余分な脂肪の吸収を妨げる)など体によい事づくしです!



りんごのとなりでは、1年かけて循環型農法で土から大事に大事に育てています。是非この機会におうちで黄金桃を堪能してみてはいかがでしょうか?


自然と調和する土づくりを目指しています

おいしくて健康な果物を育てるには土作りがとても重要です。りんごのとなりでは、農薬の使用量を抑えるなど、より良い栽培方法を追い求めています。


りんごのとなりのこだわり


・味重視の"葉とらず栽培"

蜜入りが良く、歯ごたえも良くなるというメリットがあります
詳しい説明ページはこちらへ!葉とらず栽培特設ページ

・ 化学肥料不使用


・除草剤不使用


・オリジナル米ぬかボカシ使用

生きた善玉菌のチカラを最大限に使用した、りんごのとなりオリジナルの米ぬかボカシを使用し、なるべく自然に近い状態で果実を育てています。
※米ぬかボカシとは、有機肥料とモミガラなどを混ぜて自然発酵させた肥料



『健康は食生活から』を合言葉に、果物の効用やすばらしさ、効果的な食べ合わせなど幅広く提案していきます。我々が手間ひまかけて作ったりんごを、是非一度ご賞味ください!


-------------------------------------------------

「 商 品 ラ ン ク 説 明 」


・お徳用
目立つキズ有り(キズ、スレ、サビ、打撲、ツル割れなど)加工用としてお菓子やジャムなどにどうぞ。
生食の場合は気になる部分を切り取ってお召し上がりください。

※お徳用は新聞紙などを使用した簡易包装となります。


・秀品
ご自宅用。当園自慢の果物達。ご家庭で果物本来の食味をお楽しみいただけます。

・特秀品
当園の最高級品。大切な方への贈り物に、お祝い事にぜひどうぞ。
この商品を購入する

レビュー

みなさん、黄金桃ですよ!黄桃じゃないですよーー!
  • まゆり
  • 30代
  • 女性
  • 2023/11/08 14:59:43
今年初めて黄金桃食べました。
すごく、美味しいのです。

届いたばかりでまだかための桃も、
すでに甘くて美味しいのです。
数日常温でおいて、冷やして食べた桃も
もちろんかなり美味しいのです。

初めて知りました、黄金桃。
名前がね、なんとなく黄桃に見えてしまって、
勘違いしていました。
黄桃とは全然違うんですよ。

トロピカルな味で、ジューシーで、
ちょっとマンゴー入ってる??
って思わせてくる、甘味と香りが
最高です。たぶん、これ以上ない美味しさ。


これまで知らずに生きてきたのが、
ちょっとかなり残念だけれども
今年知れて良かった!!

来年も再来年も、ずっとずっと
食べたいです!


あ、そう、そう、、
りんごのとなりの黄金桃を食べ切ってしまったあとにスーパーで黄金桃見つけて飛びついたら、
ちょっと違うかんじでした。

飯田さんの黄金桃が美味しい◎
夫は、「庭にりんごのとなりの黄金桃の木があれば良いのにな」と笑っていました。
それくらい、なくてはならないものになりました。

来年もよろしくお願い致します。
飯田さん、美味しい桃作ってくださいねー!
2023/11/08 16:47:10
長文のレビューありがとうございます。黄金桃、病気に弱くて実は作るのが大変です。周りではやめていく人が結構います。
根強いファンがたくさんいるのでこれからも頑張って栽培していきます。
レビューを書く